解读国务院关于在城市聚落中促进1亿非居民人口的政策

时间:2019-03-25 08:06:42 来源:博湖门户网 作者:匿名



“户籍登记”一直是人民群众最关心的问题之一,推动新型城镇化一直是李克强总理最重要的工作。总理已经明确表示,我们强调的新型城市化是以“人”为核心的城市化。他还指出,改革应该用来解决城市化的难题。日前,国务院发布了《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》,该计划的三大措施,扩大结算渠道,提供政策支持的十个方面。

“十三五”期间,城乡户籍移民障碍加快,配套政策体系进一步完善。户籍人口城镇化率每年提高1个百分点以上,平均每年转移超过1300万。到2020年,全国户籍人口城镇化率将提高到45%,登记人口城镇化率与常住人口城镇化率之间的差距将比2013年减少2个百分点以上。

1完全打开并打开大型团体的焦点。

●除极少数特大城市外,农业转移人口的安置条件已经放宽。

●促进农村人口转移,使农村学生能够进入大学,参军进入城市人口,在城镇居住超过五年,并迁移他们的家庭和新一代农民工。落户城市。

●省会城市和下列城市应全面放宽对高校毕业生,技术工人,高职毕业生和留学生结算的限制。

●省会及下列城市应探索实施农村大学生独立定居政策。入读高校的农村学生可以根据自己的意愿将户籍转移到大学所在地;

●毕业后,您可以根据自己的意愿将家庭搬回原籍地或搬入(创新)。

2调整并改善特大城市和特大城市的定居政策。

●超大城市和特大城市应分为主要城市区域,郊区,新区域和其他区域,基于合法稳定的就业和合法稳定的住宅(包括租赁),参与城市社会保险年度和连续居住年限。该政策侧重于解决合格普通工人的问题。

●对于户籍人口比例较低的特大城市和大城市,有必要进一步放宽对外来人口结算指标的控制,加快户籍人口城镇化率。3调整和完善大中城市的结算政策。

●大中城市不得通过购买房屋和投资税来设置结算限制。

●城市地区常住人口少于300万的城市不得以积分结算。

●在大城市结算的条件下,参与城市社会保险的期限不得超过5年,中等城市的参与期限不得超过3年。

1加大对农业转移人口城市化的资金支持力度,建立动态调整机制。

●根据不同时期农业转移人口规模,不同地区和城乡农业人口的变化,大中城市城市化成本的差异,规模的动态调整和中央和省级财政转移支付结构。

●落实东部发达地区和大城市,特大城市的主要责任,引导他们加大支出结构调整力度,依靠自身财力,提供与当地登记人口相当的农业转移基本公共服务。人口。中央政府根据其影响因素吸收农业转移支付,例如进入城市定居的人数得到适当的回报。

2建立财政建设资金补贴机制,吸纳城市基础设施投资,增加农业转移人口。

●加快实施中央预算投资安排,吸纳农业人口,落户多个城市。

●当中央政府为城市基础设施建设,运营维护和经济适用房安排相关资金时,将为吸收更多农业转移人口的地区提供适当支持。

●鼓励省级政府实施相应的配套政策。

3建立增加城市建设用地规模,吸引农业转移人口数量的机制。

●按照人地和谐的原则,实施增加城市建设用地规模,吸引农业转移人口数量的政策,完善年度土地利用规划指标分配机制,确保合理的土地使用需求城市农业转移人口。

●规范推进城乡建设用地的增减,建立健全城市低效土地再开发的激励约束机制。

4完善城市基础设施项目融资体系。

●完善债券信息披露,信用评级和发行管理的制度安排。

●建立健全标准化的地方政府债务融资机制,支持城市基础设施建设。●采取有效措施,促进城市公共服务和基础设施部门采用政府和社会资本合作(PPP)融资。

5为在城市定居的农民建立“三权”维护和自愿退税机制。

●加快农村集体产权制度改革,确保完成土地使用权登记,宅基地使用权等,积极推进农村集体资产改革和股份制改革。制度,不得强迫农民进入城市。其土地承包权,宅基地使用权和农村集体收入分配权,或作为进入城市的条件。

●建立健全农村产权转让市场体系,探索形成农民自愿“三权”自愿退出机制,支持和引导城市居民自愿转移上述权益,在这个阶段,他们必须严格限于集体经济组织。

6将入驻农民完全融入城市住房保障体系。

●加快完善城镇住房保障体系,确保城市居民享有与当地城镇居民相同的权利,提供基本住房保障。

●住房保障逐步实施人身保障和租赁补贴,通过市场提供住房,政府给予租房补贴,支持城市合格农民出租房屋。

●促进住房公积金存款的扩大,包括农业转移人口,鼓励个体工商户和自由职业者支付。

●实施放宽住房公积金提取条件,建立全国住房公积金转移和联系平台等政策,支持不同地方存款人的使用。

7为在城市定居的农民实施城市基本医疗保险政策。

●农村居民定居的基本医疗保险可以参加城镇基本医疗保险。

●完善和实施医疗保险关系转移方式和异地医疗结算,妥善处理医疗保险关系转移中的相关权益,加强医疗保险关系管理服务转移,确保基本医疗保险参与者可以参与跨机构和跨集成领域。

8实施政策,如进入城市定居农民和参与城市养老保险。

●加快落实基本养老保险关系转移和后续政策,促进合格村民参与当地城乡居民养老保险或城镇职工养老保险,按规定享受养老保险待遇。●确保在城市定居的农民享有与当地城市居民相同的最低生活保障权。

9确保在该市定居的农民子女有平等的受教育机会。

●各地区必须确保在城市定居的农民子女接受同城市城市居民的教育和待遇。

●加快完善中小学生全国学生信息管理系统,促进儿童从城市向城市转移。

10促进居留许可制度涵盖所有尚未入住该镇的永久居民。

●有效保证居住证持有人享受国家提供的基本公共服务和便利。

●鼓励各级地方政府根据当地情况不断扩大公共服务范围,提高服务水平,缩小居住证持有人与户籍人口基本公共服务之间的差距。

●监督城市,加快基于《居住证暂行条例》的具体管理措施的制定和实施。

手机访问上海本地宝藏之家


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。