大润发将继续为期三天购买缓慢移动的柑橘超过200,000斤

时间:2019-04-05 01:09:47 来源:博湖门户网 作者:匿名



农村滞销水果从水果农民到消费者需要多长时间?答案是它只需要48小时。

3月21日,超过10万公斤的滞滞滞滞大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大不大。“

作为“中国柑橘的故乡”,沧州市每年3月在收购的高峰期处于市场,但今年的冷清景象让村民感到尴尬。如果你不能卖掉它,你只能在手中腐烂它。 3月17日,大转播董事长黄明端在得知消息后立即做出决定,帮助果农解决问题。

大润发的工作人员回忆说,在17日听到消息后,大润发采购团队走进大门进行谈判并达成收购合作。随后,大润发迅速组织了收购和物流团队。最早的一批关心柑橘,在18日晚放在大润发的货架上,距离大润发只有一天的路程。在19日清晨,爱柑橘正式与公众见面。

这不是大润发第一次帮助农民。就在10天前,海南东方市10万亩甜玉米遇到了销售问题。在大润发董事长黄润端的推动下,3月11日下午,海南大润发商业有限公司组织员工开车到东方市,购买了1万公斤甜玉米,以解决当地的迫切需求。农民。

达伦生鲜食品部副总经理张建杰表示,目前,爱心柑橘可以在华东地区的17家大润发超市购买,然后将运往数百家大润发超市。周边地区,这将帮助农民解决问题,让公众以最低的价格吃爱柑橘。

记者了解到,截至3月20日晚,大润发已从郴州购买了超过10万公斤的爱柑橘,预计今天将达到20万斤。

凭借成熟的供应链系统,大润发已经跳出原有流程,直接连接当地农民和各种商店进行大面积采购,节省了运输时间。冷链运输卡车直接从村庄直接停靠到商店,这不仅保证了货物的新鲜度,而且还节省了运输和劳动力的成本。与大转发每日交付7天相比,这次为漳州“我希望柑橘”开启的绿灯不到1/3的时间。其背后不仅是大润发成熟的组织和管理系统的强大支持,还有大数据和物联网等先进技术的应用。据张建杰介绍,当地的柑橘收购成本仅为每斤0.6元,加上每斤约0.58元的物流成本和塑料篮的成本,各种杂费和税费。最终价格是1.48元,这是一个“保证价格”。 “消费者不仅购买了美味的水果,而且还为未来一年的漳州农民带来了希望和寄托。”


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。