水利部门解决了灌溉用水问题

时间:2019-04-05 01:09:47 来源:博湖门户网 作者:匿名



最近,金川街朱家坞村的一位农民向县新闻媒体集团“三岔热线”栏目组报告说,灌溉用水问题很难。希望有关部门及时解决。

目前,这是本季节水稻种植的季节。长风南运河第四段的运河尚未修复,旧运河已被挖掘。如果灌溉用水无法及时解决,农民就无法及时种植。

在现场,记者看到露天场地只有一点雨,耕种和移栽所需的水量大致相同。但是,灌溉用水无法及时交付,农民只能观察幼苗日复一日的成长,但却无法及时种植。

“三岔热线”的工作人员报道此事。常山县水利局工作人员积极跟进,向农民解释细节,解释施工方案,并提出灌溉用水问题的相关解决方案。

通过对接沟通,组织规划,现场施工人员加班加点,全力以赴赶超施工期。目前,新的灌溉渠道已完成约65%的工程量。记者了解到,为解决农民灌溉用水问题,建设方将在近期完成灌溉渠枢纽建设,尽快使灌溉渠道投入使用。

“我们已经与农民谈判,并将尽快结束四个部分的项目。如果农民紧急使用,我们将使用水泵将水泵入田间。”长风南岸运河第四段负责人蒋国琦告诉记者。

“没有水灌溉,它真的不起作用!在我们反映问题后,街道和有关部门可以及时到现场解决这个问题,以确保正常的农业灌溉需求,我们非常高兴!“朱家坞村的村民范先生说。

分享给:


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。