吴达教授就中国和俄罗斯万里茶道提供建议

时间:2019-04-05 01:09:47 来源:博湖门户网 作者:匿名



本网站(记者魏伟,马良)“可以建设从圣彼得堡到武汉的经济文化旅游线路,为武汉国家中心城市建设,提升城市综合实力增添新的动力。” 10月25日,中俄万里茶城市长峰会论坛在武汉召开,经济管理学院刘在奇教授在讲话中提出了建议。

来自中国和俄罗斯大学和研究机构的近100名专家学者参加了由中俄万历茶道代表的17个城市。武汉市市长唐良智和俄罗斯驻华大使杰尼索夫分别致辞。会上,《中俄万里茶道申请世界文化遗产武汉共识》签署,中俄两国将根据万里茶道,历史资料的收集,知识产权的保护和世界文化遗产的申请,对历史遗产进行保护。联合国教科文组织“保护世界遗产公约”。合作。

刘载奇早在2004年就开始研究中俄万历茶道。从2006年到2009年,在刘在起等学者的推动下,万里茶道的历史文化价值得到了中俄两国政府的重视。和学术界。 2007年,他的作品《从近代中俄茶叶贸易说起》在国内外引起了广泛的影响。

在题为《汉口在中俄万里茶道的历史地位与俄罗斯人在汉口》的演讲中,刘在琪就中俄万历茶道的新起点,汉口茶馆的历史发生的巨大影响,以及申请万里茶道的必要性进行了阐述。武汉。关于可行性的提案。

据了解,中俄“万历茶道”盛行于17世纪和20世纪初,途经中国的湖北,河南,山西,内蒙古等省区,以及俄罗斯的圣彼得堡,伊尔库茨克, Chucku,新西伯利亚。城市等城市曾经是欧亚大陆重要的经济和文化渠道。加强对“万里茶道”遗体的保护,对促进两国全面合作具有重要意义。

(编辑:严航)


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。